Всё зыбко и аморфно в этом Мире

Гусев Владимир
Всё зыбко и аморфно в этом Мире:
баранье стадо погоняет волк,
таятся яды в жертвенном потире
и кто промыслит в чём здесь высший толк?

Так будут жить в хоромах ренегаты
и обрекать на смерть чужих солдат,
а Тот, кто свыше уготовил им расплату,
всё также терпеливо будет ждать?

И что сказать, представ пред светлы очи,
Того, кто это мудро сотворил;
что я терпел - хотел быть непорочен,
иль что сражался, верил и любил?!