Оптимизм

Ефим Шейнкин
Рекомендую  оптимизм , как  лекарство !
Я   на   него  рецепт  выписываю  сам ,
Не  верю  ни   шаманам , ни  в  знахарство ,
И  астрологии  не  верю  чудесам ,

И   не   люблю  сентиментальных   вздохов ,
Хоть  верю   в   " хорошо " ! Но  не  взамест
Готовности  ,  когда   приходит  " плохо ",
Нести   с   благоприятием   свой  крест !

И   помня , как   на  тонус   организма
Влияет  позитивно   витамин ,
Я   из   моих   запасов   оптимизма
Черпаю   для   души   адреналин ,

А   если ,  вдруг  засомневавшись ,  кстати 
Его   запас   перепроверить   захочу ,
Не   буду   ждать   Небесной   благодати , -
К   оптимистическому  обращусь  врачу !

Пусть  подтвердит , - нет  лучше  препарата !
Что    панацеей   от   тяжёлых   параной ,             
Ещё  послужит  мне , соратник  Гиппократа ,
Тот  оптимизм   неизлечимый   мой !