лунный вальс

Кристина Высоцкая
Качнулись звезды, покрывалом лунным
Укуталась земля, как в плащ весны.
А в небе, будто кто-то тронул струны -
Волшебных звуков ноты чуть слышны.

Встряхнула ночь накидку колдовскую
С бриллиантовыми россыпями звезд.
Звучат аккорды, музыкант тоскует,
И ноты льются водопадом слез.

Казалось, душу в музыку вложили,
И "лунный вальс" звучал среди небес.
А музыкант...О нем уже забыли...
А он играл...в предчувствии чудес...