Чудные девичьи фигурки

Владимир Хорошевский
О, эти чудные фигурки -
Любуйтесь, гордые мужчины
(Конечно, если вы не “буки”,
Иль “климакс” вам не дышит в спину)!

Такие разные: как стебли,
Иль как кувшин, водой наполнен;
Порой напоминают мебель -
Шкаф, стул, диван и всё такое…

И невозможно оторваться
От складных, стройненьких девчонок,
И не хватает силы, братцы,
Сосредоточиться на чём-то!..

Весна красна “стоит на стрёме” -
Вот-вот растопит всё в округе…
Три мини-юбки прочь из дома -
Бегут топтать траву подруги…

Когда закончится всё это?! -
Не понимаю, только верю,
Что может стать любой поэтом,
Когда пройдут они по скверу!..

Быть может, даже улыбнутся
В ответ “поэту” без смущенья,
А голубые глазки-блюдца
Блеснут в тоске по приключенью…

Прекрасный праздник Валентина
Прошелестел, любвеобильный;
Немало “сладких апельсинов”
И “дынь” отведали мужчины!..