Слепо лепит нас природа

Димитрий Милославский
Слепо лепит нас природа,
Выдавая ненароком,
Мудрецу лицо урода,
Дураку печать пророка.

Чьи-то скверные манеры,
Чья-то глупость беспардонно
Ходят в образе Венеры
И в обличье Аполлона.

И плодит Всемирный хаос
Разность форм и содержаний,
Поминутно чертыхаясь
В ритме разочарований.