Вернёмся же к истокам

Александра Огневая
    Забывшим.
    (авторская песня).



В начале было слово...
У бога или нет,
Нет веры,
значит, нет единых мнений.
Но как-то бестолково
Его воспринял свет,
Подав народу
повод для сомнений.

   С тех пор оно крылато,
   И с самых давних дней,
   То одарит богато,
   То вдарит побольней. 

Оно росло и крепло,
И кто б подумать мог,
Что в нём роятся
сплошь антагонизмы.
Как из простого пепла
Могло пустить дымок,
Так свой венец
пустило в афоризмы.

   Меняясь раз от раза,
   То сторож мне, то вор,
   То сбережёт от сглаза,
   То выстрелит в упор.

Ему б царить во благо,
Храня завет отца,
Покуда лед
не станет чист и тонок.
Но как хмельная брага
Для бедного юнца,
Его огонь
для скрюченных душонок.

   Наш крест пока мы живы,
   Как грубые штрихи,
   То рвотные позывы,
   То тяжкие грехи.

Оно как СОН глубоко,
Оно как ВЕК старо,
Но искривляясь
в сотнях отражений,
Придет ко мне убого,
И спутать не хитро
Его с одним
из грязных выражений.

   И средь идейных схваток,
   Так ошибиться жаль,
   Где блеклый отпечаток,
   Где истинно скрижаль.

Его толкуют криво
И осуждают зло,
Не понимая
сути всякой силы.
Для каждого нарыва
Придет свое число,
Как для здоровья
немощь и могила.

   А в нем, на всякий случай,
   Уравновешен вес,
   Что б пастор не замучил,
   И не попутал бес.

   Ну что тебе за дело -
   Давало иль брало?
   Куда б оно летело
   Имей одно крыло?