Падший Ангел

Дарина Егоза
[Песня.Стиль: рэп. Написана в соавторстве с NSky]




1. Не вижу кто ты, смерть несущий?
Ты свет, вода или огонь?
Земля холодная иль ветер?
Быть может капля плачущих икон,
Иль истеричных душ печальный стон.
Сейчас возьмешь меня – отправишь в пекло,
Или оставишь на потом.
Давай уже… Реши судьбы мгновенье.
Я пред тобой не встану на колени:
И ни сейчас, ни завтра мне не быть твоим рабом.
Не слышно наземь опуститься…хочу.
И постучать в заветный дом.
Не глядя больше с неба, шепотом молиться…
А мнения.… Да пусть горят огнем!!!
А высота извечная останется мне адом.
А смерть – в ее глазах лишь звонкий смех.
Я за нее пройду все.… Если надо.
Я заберу. Я спрячу ото всех.
    
2. – Ты крылья променяешь на суету людскую! Зачем, скажи?
- Я полюбил земную!
- Бессмертие и место в небесах! Им виден только страх и грешные  земные почести!
- Мне с нею лучше быть, чем в одиночестве!
- Ты не един. Нас много.
- Да, много. Только это не моя дорога…
       
3. Оставив крылья как в ночном виденье,
На землю рухнув, свой жестокий мир обрел.
И первым чувством: холод и паденье.
Встал усмехнувшись. Устоял. Побрел…

Она. В окне ночном мелькнувший силуэт.
О, боги… ночь безлунна и темна.
Я наблюдал! Я глаз не отрывал!
Сейчас одна. Там лишь она одна!
Как мне войти? И что сказать?
Во сне казалось много проще!
Ведь обо мне она не может знать.
Лишь дом. Окно. Рассвет после унылой ночи.
   
4. Сознание пришло лишь через день.
Случайно, как и все земное:
Она другую здесь играет роль, она бросает тень…
Другая жизнь, любовь, судьба - в ней все другое!
Я не исправлю книгу истинной судьбы.
Ломать я права не имею.
Я в первый раз земной и нет во мне борьбы.
И лишь любить земную я умею!
В моих руках теперь остаток лет…
В моей душе тоска, в моей душе тревога…
Я доживу один остаток – выбора мне нет.
И это тоже не моя дорога.