Тем, кто не желает бегать в табуне

Владимир Мельников
Твердь зацеплена горстью шипов,
Целый век мы моторов рабы,
Добираются до черепов
Безобразного дыма клубы.

Вот сожрут человеческий род -
Для механиков наши мозги
В каталогах получат код,
Но бунтуют сегодня они.

Поднимается конь на дыбы -
Зависает машина над кручей,
И вгрызаются в землю шипы -
Меж исходами случай.

***

Если чертят на небе пути -
По образу вперёд и трогай,
Должно на трассе повезти,
Ведь скорости у нас от бога!

Дыханием душа раскалена -
Не надо обучать с порога,
Зажгите свет – зелёная волна!
Знак дайте главная дорога!

***

Решаю сам, где бить по тормозам!..   
Я враг придуманных заветов,
А во сто раз я ненавижу тех,
Кто наживается с запретов!

Я где-то это слышал у Поэта,
Ах да, Высоцкий дал дуплетом,
С гитары и от горла о коне,
Что не желает бегать в табуне*…


* - у В.С.Высоцкого в «Беге иноходца», 1970 г.:
«Я согласен бегать в табуне –
Но не под седлом и без узды!»