Там всё не так

Скитник
Я был в Швейцарии. Я их не понимаю.
И в гости их к себе не позову:
Я "Биттнер" здесь в аптеке покупаю,
А там коровы их жуют его в хлеву.

Асфальт там не метут, а пылесосят,
Деревья прибирают поутру.
Рыбалку в речке на дух не выносят,
И пиво с водкой утром не берут.

Полезные там тоже есть моменты:
Бордо с шампанским хлещут там с утра.
Но говорить за это комплименты
Не стану я, пусть пьют хоть из ведра.

Больных и инвалидов там жалеют,
И пенсии хорошие дают.
Но скучно, жить с размахом не умеют.
Я больше не поеду в их "приют".