Гимн Слову

Ирина-Радуга
Все в жизни тленно, только Слово вечно,
В нем мысли код и память на века,
И, как Вселенная мудра и бесконечна,
Так безгранична сила языка.

     Хвала и слава слугам звонкой Лиры,
     Для них искусство – в нашей жизни Свет,
     А Слово – Божий дар, как голубь Мира,
     Оно летит – ему преграды нет.

Всю гамму чувств мы выражаем Словом.
Оно убить способно и прощать,
И выносить свой приговор суровый,
И падших духом к жизни возвращать.

     Молчание подобно равнодушью,
     Оно, подчас, предательству равно,
     Лишь Слово лечит раненую душу,
     Гарантом чести быть ему дано.

И, как «из искры возгорится пламя»,
От Слова возгораются сердца,
В борьбе Добра со Злом оно, как знамя,
Ведет нас до победного конца.

     И, если слово Бог - начало Мира,
     [Ведь Бог - Надежда, Вера и Любовь],
     То Мир спасет пророческая Лира,
     И жизнь из пепла возродится вновь!
   
                2000 г.
читайте далее: "ДУША И ВРЕМЯ" : http://stihi.ru/2009/02/13/3682