Где ты, лето нашей тайны...

Владимир Мальчевский
Где ты, лето нашей тайны –
тайны искреннего лета!

В жизни искренность случайна –
и прости меня... за это:

за обиду, за судьбину,
за надежду на везенье,
за исхлёстанную спину,
за пустые песнопенья,

да за то, что замечаю
в час прощальный у порога,
что – души в тебе не чаю,
потому, что – недотрога...

Забываю... забываю...
и – не выдумать, не вспомнить
даже полпути до Рая,
чтоб тобой его наполнить,

что уже ничто не славлю,
находя, теряю слово,
узнаю его, и снова
забываю... забываю...

что не ведая простоя
не ищу Святого Града... –

ничего-то мы не стоим,
никому-то нас не надо.



_________________