***

Елизавета Каркищенко
Любимый мой… Как это далеко -

На полпути до твоего: «Ну, здравствуй…»

Как полно мне дышать, как глубоко

В извечном беге к цели моих странствий.

Любимый мой… Как жизнь моя светла,

От глаз твоих беспечного сиянья.

И коль мне суждено сгореть дотла,

Пусть пепел разнесет твое дыханье…

Любимый мой… Произнести б хоть раз

Тебе в лицо, надежды не тая,  -

И, опьянев от блеска милых глаз,

Услышать вдруг: «Любимая моя…»