Чудо-Лето

Ирина-Радуга
Из далекой части Света,
Из-за тридевять земель
К нам вернулось Чудо-Лето
В тополиную метель.

          Синим пламенем сияют
          В летнем зное небеса,
          И алмазами сверкает
          В бликах солнечных роса.

Дремлет лес в туманной дымке …
И на радость детворе
Россыпь сладкой земляники
Мы собрали на заре.

          Вдаль бежит змея-тропинка
          Между сосен и дубов,
          И уже полна корзинка
          Ягод спелых и грибов.

Солнце огненной жар-птицей
Пролетает над землей,
И в лучах его пшеницы
Зреет колос золотой.

          Разноцветным хороводом
          В поле бабочки кружат,
          И, трудясь над сбором меда,
          Пчелы дружные жужжат.

Но, взмахнув крылом, жар-птица
Улетит за сто морей –
Осень - рыжая лисица
Поджидает у дверей.

               2005г.


          Это стихотворение было написано для моей любимой
          внучки Машеньки в период летних каникул, когда она
          была в возрасте 9 с половиной лет.
далее "Бабье лето" : http://stihi.ru/2009/03/05/2215