Я не хочу страдать и плакать

Наталия Махровская
Сердечных мук, твоё знаменье
Не в силах больше удержать,
В любви несчастной нет спасенья,
Тебя не буду умолять.
Прости, стонать я не умею,
Не мой удел стенать себя.
Надежды, света луч лелея,
Искать защиты у тебя.

Я не хочу страдать и плакать!
Счастливых дней лишишься вмиг,
В моих слезах не будешь плавать
И слушать исповеди крик.
Послушай ты - несчастный, гордый
Не свяжешь душу ты мою.
Отныне можешь быть свободным,
Тебя я больше не люблю!

Зачем любить и быть забытой,
Не лучше ль камнем всё разбить,
Без капли крови быть убитой,
Всю фальшь и ложь из сердца смыть.
Взлететь стремглав крылатой птицей
В пространство света, в высоту,
И быть там истинной царицей,
Осуществлять свою мечту.

Парить над миром безутешным,
Смотреть сквозь линзу синих глаз,
Смеясь безудержно и грешно,
Связать не в силах умных фраз.
Да, ни к чему теперь терпенье.
Осталось лишь одно – забыть!
И нет ни капли сожаленья,
Теперь мне некого любить