Признание

Татьяна Юрьевская
Моя синьора, вечер тих и тЕмен -
Спят на карнизе тени голубей.
Я не привык раскланиваться с теми,
С кем хочется намного быть грубей.
Моя синьора, доводы неверны,
Вы выбрали, не зная, что почем.
Ведь мне дороже полумрак таверны,
Чем пьяниц коронованных почет.

Слова случайно вырвутся наружу -
В признаньи - ревность тысячи Отелл.
Беда не в том, что я обезоружен,
Беда в другом - я этого хотел.

Моя синьора, ваши пальцы тонки,
Но вам по силам вожжи удержать.
С невольной дрожью я смотрел на то, как
Вы сжали веер, словно бы кинжал.
Моя синьора, в вашем честном клане
Всегда умели ловко уболтать.
Но я не стану жертвой на закланье,
Пролившим кровь на девственный алтарь.

И беспокойство - мой жестокий овод.
Боюсь того, что рвется из глубин.
Беда, что для меня любовь - оковы,
И я могу желать, а не любить.

Вам кажется, что в пламени нет брода,
Что я герой, и многим не чета.
Вглядитесь лучше пристальней - уродов
Намного краше делает мечта.
Спокойно дремлет зеркало морское,
Мелькнет полночной птицей нетопырь...
Мне душно в ваших праздничных покоях,
Приятней лютни - перезвон копыт.

Луна мне вслед галопом: Ну же! Ну же!
Прочь по дорогам, дальше от жилья.
Беда не в том, что мне никто не нужен.
Беда в другом, что мне не нужен я.

            22 мая 2008 г.