Душа

Василий Поляков-Пермь
Душа живет,
                и о себе лишь стоном
Напомнит иногда сквозь суету...
Но вдруг взорвется
                колокольным звоном,
Пронизывая мрак и пустоту.
Другие души в поднебесной сфере,
Живущие в заоблачном саду,
Ответят ей -
           и воздадут по вере,
От нас, молящих, отведут беду.
И станет радостно в небесном храме,
И темноте нет места на свету...
И лишь душа,
                что поднялась над нами,
От счастья плачет,
                тая на лету.