Мне жаль безумных вечно с ними попадаю

Василий Светлов
Мне жаль безумных – вечно с ними попадаю
Расскажешь им как есть потом за это бьют
Но что поделаешь за всех душой страдаю
А людям наплевать – желания гнетут

И чтобы раз вильнуть хоть чем нибудь со сцены
Всё разом продают – лишь бы туда залезть
В мечтах своих – до боли неумелы…
Но слово есть известность и как не захотеть

Известность – это мерзость! Одна и та же палка
Здесь мерзостно настолько – насколько там блестит
Но это когда будет? Когда станешь прабабкой
Сейчас ты просто тряпка чтоб протирать носки

Бывает – но в мечтах один лишь протирает
Тогда когда все знают но а пока терпеть
Вы милая поймите во сколько всё влетает
И что попросит тот кто вам позволит петь?

А правила обычны и всё стоит на крови
На вашей крови я прошу заметь!
Сюда не приглашали никто вас не неволил
Что с вами дальше будет? Вас будут все иметь!

Желающих на сцену не меньше чем собак
Но вот собаку кто никто погладит
А вас ну так попробовать быть может захотят
Проверить что другим стремление подарит

И если вам удастся прогнуться как никто
И все довольны будут…то может суждено
Что подберёт вас кто нибудь из этих…
Кого вам ненавидеть всю жизнь будет дано

Он денег даст чтоб были вы на сцене
Но там пойдут другие – специалисты в деле
И если улыбнётесь кому нибудь не так…
Напрасны будут ваши безумные потери

Специфику певиц не буду объяснять
Как горло берегут чтоб связки не садились
Самой вам предстоит всё это испытать
И многое другое…что думать постыдились

Попрежнему вы рвётесь! Ну я тогда пойду
Счастливо оставаться с ума там не сойдите
Вас сколько на панели осталось не сочту
Ну будет одной больше раз вы это хотите

Вот занавес расходится и начался концерт!
Всеобщие любимцы – фанатки возле сцены
Артист на вас безумных сквозь рампы свет глядит
И манит за собой чтоб тоже вас имели…

Какие деньги…что там говорить
Вы радуйтесь что просто не убили
Вам разрешили всё! Что хочешь в жизни мнить
Но это не напишут на вашем личном деле

Промчатся годы…если доживёшь…
Не сколешься и даже не сопьёшься
То в микрофон нам речь достойную толкнёшь
Что жизнь твоя прекрасна и ты ещё вернёшься

И снова миллионы на сцену полетят
Раз дети подросли у тех кто вас имели
А дети они так же всё это захотят
Носочки запылились и новые при деле