Мы по жизни людей теряем

Василий Светлов
Мы по жизни людей теряем
Всё так просто пинком из памяти
О содеянном не страдаем
Вон их сколько – ищи для радости

И потрачена жизнь на поиски
Но ласкаешь тех кто останется
А в мечтах всё другое помнится
И душа в одиночке мается

Замутило вдруг от приличия
От того кто судьбой навязаны
Не дают уснуть фонарей огни
Но улыбку нести – обязаны

Обложила жизнь как волка в степи
Но не кинешься без конца флажки
И не спрячешься всем кругом должны
А их памяти не хотят уйти

Так и маешься – притворяешься
Жизнь твоя игра – улыбаешься
Но а жить когда? Всё короче дни
Да причём тут я ты себе не лги!

Не умеешь так не приучены
И вся жизнь твоя ложь да случаи
Вместо сладкого лжи добавили
Что смогли в судьбе испохабили

Но друг другу все этим хвалятся
А душа во тьме задыхается
Оплыла свечёй и растаял след
Ты зачем жила? И вновь ложь в ответ!