Я сегодня встречаю друга...

Александр Зрячкин
Отпустить бы студентов с пары -
Есть на это особый повод:
В гости друг мой приехал старый,
Тот, что клада ценней любого.
С ним прошли мы огонь и воду,
Но у медной трубы расстались.
Ни к чему обвинять погоду -
Я домашний, а он - скиталец.
Мне придётся спешить на встречу
Только вечером, не иначе...
И пускай долгожданный вечер
Для других ничего не значит.
Пусть несётся Земля по кругу,
Свет мечты погашая бытом...
Я сегодня встречаю друга,
Вспоминая о всём забытом...