Слишком безлика жизнь твоя

Василий Светлов
Слишком безлика жизнь твоя
Вселяется тоска в тебя
Не можешь это осознать
И просто вынужден страдать

Ты глушишь это всё в себе
Но кто скажи помог тебе
Желаний бесконечный круг
И быт что создал ты вокруг

Всё это копия чужая
Ты своего живёшь не зная
Пока не сможешь осознать
Не будешь ты своё искать

Просто зароешься в чужом
Его так много и ты в нём
И говорят твои друзья
Что по иному жить нельзя

Тебе удобней верить им
И сообща всю жизнь блудим
Нам хорошо что ещё надо
Посмотришь и тоска отпала

Неправда здесь она с тобой
Раз не нашёл ты образ свой
Чужую маску ты надел
Но где твоё? Куда ты дел?

Конечно проще так как все
Но все страдания тебе
От них не сможешь убежать
Дороги не дано узнать

Увидеть это всё нельзя
Вам заслонила серия
Ты брось штамповку номера
Жизнь одному тебе дана

А ты её на общий круг
И дружно все к костру идут
В толпе конечно веселей
Но не найдёте в ней людей

Диктует всё стадный закон
Идёшь куда прикажет он
Не буду спорить ни к чему
Раз с ними ты так выбрал тьму

И будут все её хвалить
Раз вам приходится в ней жить
Но есть у вечности закон!
Его нарушил – в прах ушёл