так по детски брошенном средь книг

Жанна Безкорсая
…….отчего хотят так люди счастья
в городах –
своих или чужих
почему стремятся так к объятьям
отчего всё это не понять мне
не понять мне
для чего мой стих
так и суждено не понимать мне
так скитаться велено строке
за кого-то сердцем  расквитаться
даже помолиться в уголке
отчего о счастье небывалом
кратком счастье –
так печётся стих
будто бы о лепестке завялом
так по детски брошенном средь книг.