Ангелы плакали

Ев Гения
Снова вечером все ангелы плакали…
Молча сыпались звёзды в сухую листву.
Мы старались поверить – расставанье оправданно.
Но в глазах потемнело. Я вот-вот упаду…

Я любила тебя сотни жизней до встречи…
Угадала по голосу, взгляду и жесту…
Я люблю твои мягкие волосы, крепкие плечи.
Твоя бровь поднятА – словно нота протеста.

Мне б уйти от тебя… но где силы достать?
Сколько раз я пыталась со всех ног без оглядки!
Снова падаю пёрышком лёгким к тебе на кровать.
Закрываю глаза и считаю. Опять эти прятки!

Где ты был столько лет, столько зим?
Задыхаюсь. Всхлипы ангелов снова…
Замолчите! Я ещё отпустить его не готова.
Ещё вечер вдвоём. Ещё вечер один…