Снимите свои цепи

Василий Садиленко
Снимите свои цепи
Те что на вас надели
И на козлов взгляните
Кто вас всю жизнь имели

Внушая вам желания
И собирая в стадо
Но душу отнимали
Твердили что так надо

Им это было нужно!
И стали вы слепые…
Продали бесу душа
За это им служили

Под их плясали дудку
Друг друга убивали
Вы знали кто устроил
Тактично промолчали

Потом детей своих же
Отдали им на мясо
И им они внушали
Как эта жизнь прекрасна

Всю жизнь вы проведёте
В погоне за кусками
Которые небрежно
Смеясь они кидали

Терзают мою душу
Страны родимой раны
Но не напьются вволю
Народной крови гады

И некому ответить
За нищих у дороги
Великие на свете
Сильней теперь чем Боги!