Скажи чем суждено любить?

Василий Садиленко
Скажи чем суждено любить?
Любовь в тебе она откуда?
Должна ты душу ощутить
А не позыв ночного блуда

Но как ты душу узнаешь?
Не путаешь её с инстинктом
Ради приличия ты лжёшь
Надеясь счастье здесь найдёшь

Готова лечь с любым скотом
Плати и будешь ты при нём
Тебя он будет содержать
А больше нечего желать

Так кто ты? В зеркало взгляни
И в суть попутно посмотри
Туда не хочешь заглянуть
Боишься беса там спугнуть

С ним так приятно тебе жить
Вот кого можешь ты любить
Соблазн! Прельстил тебя на век
А ты кричишь я – человек!

Шестёрка ты – его слуга
Поэтому вам  тьма мила
И ты быстрей в неё бежишь
И с наслаждением блудишь

Скажи как можешь ты любить?
И что способна подарить?
Тому кто так тобой любим
Всё тоже – что и остальным

Так где тут разница – скажи
Любви с деньгами не найти
Какой угодно – хоть вагон
А денег нет – пошёл ты вон!