Главная мысль

Андрей Аскет
Слова - пустая канителица
Желаний-чувств, игравших "на ура",
И тех же мыслей-дум безделица,
Начавшей заново с утра.

В потоке звуков разделение
На правду, ложь и просто шум.
Теряет в мелочах все зрение
Когда зоркий, зрячий ум.

И в этой буквенной афазии
Теряем мы все, что нашли,
И в этом лживом безобразии
Мы что-то мимо вдруг прошли...

Прошли, не обернувшись, зная,
Что не найдет там ничего.
Пустая трата - жить играя
Своей судьбой с судьбой Его.