Червяки

Андрей Аскет
Мы как зрячие черви
В свете рекламы,
Наши чувства и нервы
В лоне программы,
Уползаем по гниле
Навозного строя,
Словно в трупах в могиле
Часть опарышей роя.

Я смотрю лишь наверх,
Но вижу побелку,
Звезд нету и сверх,
Луна дует в тарелку,
Охлаждая собой
Пылкость немного.
Все, что выпито мной,
Все зиме у порога.

А в конце своем
Мы видим усталость,
Если мы доползем,
Значит кончилась старость.
Если мы доживем,
То увидим, конечно.
Все, что мы дожуем,
Все в итоге конечно.