Тщеславие

Андрей Аскет
Битва Иисуса и Дьявола
За ширмой из робкой груди
Что-то в душе накорябала,
Все воскресив позади.

Вот он рожденный из пламени
Споров внутри ямщика
Стих, что напишет на знамени
Каждый, кто  бил ездока.

Строки, рождая из желчи,
Лья их в пустые умы,
Не обращает на мелочи
Поэт с бородой без сумы!


Жаль, что тщеславие кончится...
Порок пророчит мороз.
Мне бы валятся и корчится
В стоге увянувших роз...