Противоречия

Дикая Lana
Верх нелепо шлепнулся на низ.
Правое плечом толкнуло левое.
Ложь и правда где-то подрались.
Правило наткнулось на неверное.

Лед морозил тщетно летний зной.
Жар пустынь растапливал морозы.
Солнце вдруг поспорило с Луной.
Ночь кидала в день свои угрозы.

Трасса, тужась, разгибает поворот.
Кофе с молоком никак не ладят.
Черно-белые подали на развод.
Сон толкает бдение с кровати.

Зло неистово пихает в бок добро.
Смерть и жизнь порвали все контракты.
Подлость ткнула ножик под ребро
И спросила у порядочности: «Как ты?»

А когда заспорили слова…
Чтоб не допустить в миру агонии
Я сказала: «Все! Я поняла,
Что в противоречиях – гармония»