Музыка стиха

Валерий Шейн
Растворился в ярких чувствах   
Бывший музыкант;
Открывает неустанно   
Он в себе талант!..
И стремится в своих мыслях 
К дальним берегам;
Рифмы сами, словно ноты,
Льнут к его ногам!..

Он  пока себя лишь ищет
И живёт в стихах!..
Он пока ещё   не мастер,
Не погряз в грехах...
И летает беззаботной
Птицей в облаках;
Там его качает Небо
На своих руках!..

И рассудок наполняет
Муза, как река!..
И качается в миноре,
Лодочкой, строка!..
Но для песни не хватает
Мелкого штриха,
Чтоб мелодия пролилась
Музыкой стиха!..

Поле прежней, звонкой жизни
Поросло травой;
Но жалеть его   не стоит -
Он   ещё живой!..
И безумно свято верен
Сцене лучевой; 
Хочет снова окунуться
В омут с головой!..

Перед ним преграды, сети,
Частокол стеной;
Не добавить, не убавить,
Здесь   прыжок тройной!!!
Но ведь сердцу не прикажешь -
Манит рай земной;
Кто хоть раз стоял на сцене,
Ею   и больной!..

В эту звёздную тусовку
Не купить билет,
Можно только на бумаге
Свой оставить след!..
И должно пройти, наверно,
Очень много лет,
Чтоб блеснул в конце тоннеля
Тёплый, нежный свет!..

И его   уже уносит
Лира в облака!..
И парит за ним, и вьётся
Лёгкая строка!..
Он открыть мечтает тайну
Одного штриха,
Чтоб под небом зазвучала
Музыка стиха!..

Льёт морзянку на листочек
Лунная река,
Но заветных пару строчек
Не найти никак...
Растворился в Мире точек
Островок штриха...
И застыла в складках ночи
Музыка стиха...

Ну а он всё пишет,  строчит,
Всё в его руках,
Ведь судьба ему пророчит
Долгий путь в веках!..
И рождаясь  в муках   стонет
Первоцвет штриха,
И вокруг   всё просто тонет
В музыке стиха!!..

...Так   становится   нетленной
*Лёгкая  строка*
И летит   по всей   Вселенной
МУЗЫКА  В СТИХАХ!!!