Мужу

Вера Да Юра
От рожденья - мы все самоцветы,
Кто помельче, а кто покрупней.
Только, главное, вовсе, не  это,
Дело всё - в обработке камней.

Как алмаз, ты меня ограняешь,
Каждой грани даруя свой цвет.
Ты меня и без слов понимаешь,
Мне не скучно с тобой столько лет.

Бликом солнца тебя ощущаю,
Я искрюсь, как травинка в росе,
Без тебя я совсем не такая,
Без тебя я такая, как все...