Сумасшедший

Андрей Аскет
Стихотворение с поэтического конкурса с ВКонтакте. Первое четверостишие принадлежит Ю. Соловеьёву.

У больничной койки
Стены без картин,
Капельницы, стойки,
Окна без гардин,

По стеклу сползают
Капли молока,
Руки задевают
Вены и бока.

На стекле узоры
Спятившей души,
В коридоре оры...
Койка, задуши!

Белая проказа
В трубках без костей,
Черная зараза
Средь привычных дней.

Санитары в белом -
Ангелы? Эдем?
Очертили мелом
Буйство перемен.

Я давно сошедший
С правильных картин,
Или сумасшедший
Тоже без гардин.

Белая горячка
Разъедает вновь,
Из души жвачка
Проникает в кровь.

У больничной койки
Стены без картин...
У безликой стойки
Только я один.