О Господи! Как мало в мире света!

Марина Кехтер Харьков
О Господи! Как мало в мире света!
О Боже мой! Как мало в нем тепла!
И до нага вся улица раздета,
Так бесконечно, трупно холодна.

В бесчувственную массу всё сомкнуло,
У горизонта с небом смерзся снег...
Зима лассо мертвее натянула
И даже день под ним смирил свой бег.