Ты с ней...

Елена Другова
Порыв оголтелого ветра
Из рук моих зонт вырывает.
Боясь отойти на полметра,
За окнами я наблюдаю.

Там в кухне, в тепле и уюте,
За чашкой зеленого чая
Ты с ней. Ну а я почему-то
Никак не дойду до трамвая.

Ты выбрал ее. Понимаю.
Тебя она больше достойна.
Сто лет вас обоих я знаю.
Вы вместе. За вас я спокойна.

Меня заставляли остаться...
Но я не смогла. Не просите –
Мне больно от вашего счастья
Простите! Простите. Простите…
 
Но что же со мной? Почему же
Стою и смотрю я на окна…
Под ноги стекаются лужи,
И обувь до нитки промокла.

Я словно приросшая к месту,
Не в силах уйти. А погода,
Как будто грустит со мной вместе
И плачет дождем с небосвода…