Боль прошла, как смерч, опустошая

Марина Кехтер Харьков
Боль прошла, как смерч, опустошая,
Выжгла все: и радость, и страданья,
За собой пустыню оставляя
В сизой дымке разочарованья.

Белый диск на вылинявшем небе
Ошалело жарит в землю очи,
От своей жестокости дуреет,
Будто сам расплавиться в ней хочет.

Пустота, как воздух раскаленный,
Давит, гнет, вымучивает, сушит,
И немеет мозг мой воспаленный,
Истлевающую чуя душу.