Мои года рассыпаны, как зерна

Марина Кехтер Харьков
Мои года рассыпаны, как зерна,
И птица времени клюет их все быстрей,
Успею ль я узнать, чего же мне надо,
Блужданье кончу ли в потьмах души своей.

Мне тесно здесь, мне скучно, одиноко,
И, может быть, всему виною – я сама,
Мне душно среди всех – чужих, знакомых,
То доброты мне мало в них, а то – ума.

Как паутина, мелкие заботы
Свою тюрьму плетут и час, и день, и год,
А птица неотступно и жестоко
Быстрее и быстрей зерно клюет…