Я влюблюсь, пока мне это можно

Марина Кехтер Харьков
Я влюблюсь, пока мне это можно
Разрешить по молодости лет
И пока сентябрь осторожно
Не крадется с ливнями вослед.

И не все ль равно – умно, бездумно?
Навсегда, на время иль на миг?
Взлет, паденье? Хорошо ли, дурно?
Даже Бог не скажет – он старик.

Я влюблюсь. И новое безумство
По судьбе кометой проблеснет.
Дай мне чары, древнее искусство,
Пусть Венера силы мне дает!