Хожу никакая

Марина Кехтер Харьков
Хожу – никакая,
Вокруг – полутьма,
Дорога – пустая,
Навстречу – дома,

Кружатся, сжимая
Пространство, и вдруг
Коробки на сваях
Смыкаются в круг.

Беззубыми ртами
Подъездов вопят,
Пустыми глазами
Оконцев сверлят.

О, как мне здесь тесно,
Как холодно мне,
И мутная бездна
В разбитом окне

Зрачком сумасшествий
Зияет. И смерть
Здесь осуществляет
И кару, и месть.