67

Ананастя
говорят, на небо только через ад
мол, пока не согрешишь как надо
и пока не разобьешься весь
не вкусить тебе плодов из сада
говорят, покаешься - простят,
вроде как за искренность награда
только что скажу Ему, друзья?
я же этот, человек из ада..

позвонил сестре, сказал, что вот
собираюсь в долгую дорогу
встало все семейство у ворот -
не дают проклятому проходу
я же вроде бы простой, как все
ну чуть выше, может, чуть сильнее
ну даю подачки я лисе,
да кому от этого вреднее?

говорят, что в небо можно просто так
без переживаний и обманов
говорят, вот был бы ты дурак,
небо доставал бы из карманов.

я подумал, вроде не умен,
поискал внимательно в прорехе,
поискал в другом еще пальто -
только сигареты и орехи.

огорченный все ж пошел вперед
непонятно для чего, но все же
вдоль реки, я знаю, будет брод,
потихоньку к раю, осторожно...