Сердце Африки

Наталия Махровская
В самом сердце Африки,
Ты очень хотел побывать,
И всё о загадочной Африке
Тебе захотелось узнать.
Узнал, что солнце – «Повар»
Умеет лишь жарить и печь,
И может, как на жаровне
Тело твоё обжечь.
А дождь, что же дождь:
Он мокрый, да только он проливной,
И если уж встал на дороге,
То встал он сплошной стеной.
Ещё одно чудо света:
Цветная палитра – закат.
Ты скажешь: « Есть и получше!»
Но что ж не отводишь ты взгляд.
А в сутках – два сторожа ходят,
Сменяя друг друга точь - в  - точь
Пожалуй, ещё, где увидишь,
Как день превращается в ночь.
Ещё удивила природа,
Назвал ты её – «Госпожой»
Она величава и дружит
С богатой и щедрой землёй.
И главное в Африке – люди,
Им Бог дал цвет кожи иной,
И чувства другие и мысли,
Ты их полюбил всей душой.