яко неба купол звездный

Эйд Кю
Яко неба купол звездный
Бьется уть о гладь хрустальну,
Поелику зов природный
Изначален.
Изначально он птенцом, забот не ведав,
Матерел, и осень нежну
Взмахом крыл, полет изведав,
Исповедал.
Исповедал он любовь и лет могучий
Над бескрайныя равнины,
Где величественны тучи
Исполинны.
Исполинны помыслы убить живое,
Обескровить, обесперить
И велико зло людское
Не умерить.
Не умерить страсть охотничью извечну.
Потрясая ягдташами,
Крались дети человечьи
Камышами.
Камышами грянул выстрел. Утю крылья растрепало
И израненное сердце задрожало,
Задрожало, задрожало сердце птицы,
Разлученное с полетом.
Ей уже не возвратиться
Свежим ветром к перелету.

Яко неба купол звездный
Бьется уть о гладь хрустальну.
Здесь прощается он слезно
С изначальным.
С изначальным.