***

Анастасия Игнатова
В твоих глазах найду печаль,
А губы рушат громкое молчанье
Мою главу сомкнёт вуаль,
Так не сказав тебе признанье.

Люблю безумно, но не ты,
Назначив место для свиданья
Утонешь в нежности любви
Запрета чувств, как наказанье.

Ведь жизнь - игра, а люди - куклы
Съедаем в кровь сердца свои
Нас разделяет расстоянье,
Но мы чужие до зари.

Вся жизнь моя, как на ладони,
Но наши руки не вдвоём.
Наступит день, сомкнутся губы
Погаснет свет пред алтарём.

У нас не будет блеска в ясных,
Ещё негаснущих глазах
И засыпая, пред иконой
Лишь твоё имя на устах.