Поднимай браток ворот пальто

Геннадий Викторов
В моём городе запах арбуза,
И морозная корка с утра,
Пробегают девчата упруго,
И как будто все было вчера.

Вспоминаю девичье кокетство,
Как сдувала пушистую прядь,
Словно локон волос, непоседа,
Не дает даже слово сказать.

А еще- взгляд, пытливый и дерзкий,
По мальчишески, чуть с наглецой,
Провоцирует, внешне небрежно,
Что, дружище, не скучно со мной.

Да, мой друг, без тебя скучновато,
Все не так, и не этак, не то,
Что-то холодом вдруг потянуло,
Поднимай браток ворот пальто.