Неужели где-то лето, неужели где-то весны

Марина Кехтер Харьков
Неужели где-то лето, неужели где-то весны,
Неужели где-то ливни, неужели где-то росы?

Неужели где-то небо не сливается с землею,
Застилая горизонты мутно-белой простынею?

Неужели где-то солнце не плывет застывшим диском,
Не склоняется к закату, по снегам разбрызгав искры?

Неужели в чьих-то окнах от мороза ошалелый
Не рисует с воем ветер свой шедевр краской белой?

Неужели где-то воздух не стерилен от мороза?
Неужели где-то нежно, распускаясь, пахнут розы?!