Ночь. Свобода и покой

Марина Кехтер Харьков
Ночь. Свобода и покой.
Ночь – мой час и праздник мой.
Телефон не зазвонит,
В дверь никто не постучит.

Никому я не нужна.
Слава богу, я одна!
Я могу мечтать, писать,
Думать, что-нибудь читать.

Я – ничья! Свободна я
От дневного бытия,
От забот и болтовни,
Нервотрепки, беготни...

Но рассвет – не за горой,
И окончен праздник мой,
Лишь будильник зазвенит,
Новый день провозгласит.