Учитель

Николай Кровавый
Понимаешь, мама, я - учитель,
Я - губитель юных детских душ,
Негодяй, насильник и мучитель,
Черствый и сухой ученый муж.
Лучше б я работал мукомолом,
Лучше б я коров в колхозе пас.
Чу! Звонок! Вот проклятая школа!
Снова ковылять мне в этот класс.

Вот они, прикованые к партам,
Равнодушно смотря на меня.
Нет у них к учению азарта!
Нет у них к грамматике огня!
Не виню детей, понять их можно,
Знания для них, что есть - что нет,
Для башки нормальной невозможно
Выучить, понять весь этот бред.

Эти идиотские склонения,
Суффиксы, приставки, падежи
Не имеют в жизни применения,
Ни в одной работе не нужны.
Ну какая для народа разница,
ЖИ  писать чрез Ы иль через И,
Головой вы думали иль задницей,
Доктора науки из НИИ?

Я ж как встарь,"Ижи еси на небеси",
Зная, что нельзя это понять,
Вынужден учить их этой ереси,
Эту ахинею объяснять.
А потом оценивать их знания,
Зная, что не знают ни хрена,
Есть конечно и зубрилки-паиньки,
Только ихным знаньям - грош цена.

После школы эти киндер-вунды
Поголовно кончат институт
И аспирантуру, вот откуда
Бездари-начальники  идут.
Вот оно, насилие над мозгом,
Старый и замученый прием.
Двести лет назад вбивалось розгой,
А теперь - родительским ремнем.

Как я глуп был, что меня заставило
В молодости поступить в педвуз?
После школы я иду,как правило,
В бар ближайший, что б с души снять груз.
Здравствуй, алкаголиков обитель,
Вот мой кореш, пьяница Олег.
Не ругайся, мама, я - учитель,
Лишний в этой жизни человек.