Тени и тушь... туши и тени...

Аша Лихомудрова
Купила тени и тушь.
Намазалась.
Такая счастливая! Такая красивая!
Вышла на улицу.
Вот она, я!
А потом присмотрелась –
А вокруг меня что?
А вокруг были туши и тени,
Только туши и тени:
Мягкие туши
И плоские тени.
Туша + тень = человек.
У меня – тушь и тени.
У них – туши и тени.
Мы плакали и смеялись.
И стекали на асфальт
Туши и тени.
Тени и тушь.
Стало легче дышать.
Кто-то танцевал.
А потом все сделали умные лица
Прямо посреди улицы –
И разошлись по домам.
                19.12. 2008.