И пораженье обрести, как благо...

Ольга Андреева
И пораженье обрести, как благо,
лимон - полезен, вечера дыханье
прольётся длинным плачем – на бумагу,
на клавиши… слезами и стихами

тебе воздастся… Тяжело в ученье –
в бою ты будешь лёгкой и рисковой.
Кто в раннем детстве не любил качели –
тот в  жизни закреплён по-штормовому.

«To be or not…» - с любой исходной точки
опять приходишь к этому вопросу.
Живая огнедышащая строчка
прощает мерзлоту суровой прозы.

Цинизм – защита утерявших веру –
нам ни к чему. И солнце на орбиту
вернулось – Бог не фраер. Этой мерой
отмерено – ты стоишь двух небитых.

А триумфатор-то гляди, как важен,
гляди, как скупо радуется лету,
всему, о чём и не подозревает
его пустая звонкая победа.