снились мне ели

Юлия Клепалова
Проснусь - за окном ели;
их мохнатые тёмные лапы
как поручни колыбели,
а снег - будто воск накапал.

Спрошу их: "Эй вы, Ели,
закрывшие от меня машин гомон!
Эй, вы сегодня ели?
Вон - состав едет вагонов полон"

Они же, стряхнув с подола
и поправив убор головы,
хвоёй меня накроют
и оставят спать до весны.