Мой разум ропщет, но душа в экстазе...

В.Евсеев
Мой разум ропщет, но душа в экстазе,
                и сердце бьётся бешеным аллюром,
любви переживая метастазы...
Мой разум ропщет, но душа в экстазе,
а ведь не так давно была в маразме
                агонии предсмертной увертюры.
Мой разум ропщет, но душа в экстазе,
                и сердце бьётся бешеным аллюром
с безумием любовным сообразно.
Мой разум ропщет, но душа в экстазе –
любви сознанье научилось сразу,
                отбросив напрочь эго диктатуру:
пусть разум ропщет, пусть душа в экстазе,
              пусть сердце бьётся бешеным аллюром...

08.02.2009