Как может Он

Илья Сумрак
Как может Он смотреть на то,
Что здесь творится,
Как может Он простить мне то,
Что  сделал я,
Ведь я не зверь,не облако, не птица,
А сердце оплетает разум у меня.

Владыка, может Он прощать,
Но что в прощеньи,
Не ценим мы Его,
Как  данное на срок,
Мы стали все теперь в порабощении,
В котором погибал страдалец и пророк.

Войной решили заменить взращенье,
Душою падшей заменить любовь,
Безумьем злобы обрести крещенье,
А пулей денежной забрать у чести кровь.

Но может все опомнимся когда-то?
В раскаяньи покой последний обретёт,
А брат не будет убивать вновь брата,
Как Каин Авеля, благослови нас всех Господь.